8 (963) 667 06 86
Заказать обратный звонок

Сколько времени может занимать проектирование спортивных сооружений?

Четко ответить на вопрос, сколько времени может занимать проектирование спортивных сооружений, ни в состоянии ответить ни один специалист. Возможно лишь установить ориентировочные сроки. Но их нужно знать уже на момент проведения подготовительных работ, так как такие сведенья обязательно отобразить в техническом задании.

Прогнозированные сроки

Нормы определения сроков проектирования спортивных сооружений определены на законодательном уровне. Они зависят от сложности работ и необходимости производить длительную подготовку вроде оценки экологических, архитектурных и рельефных факторов.
По времени регламентировано для:

  • Малоэтажной застройки – в среднем полтора-три месяца;
  • Сооружений на 4-6 этажей – за 3,5-5 месяца;
  • Многоэтажных проектов – от 4,5 месяцев до полугода.

Также во внимание берется объем площади, которую планируется обработать. Например, объект на 500-3500 кв. м проектируется за 3-4 месяца. Эскиз по спортивному сооружению свыше 3500 кв. м будет готов за полгода. Проектирование на площади от 75 000 кв. м производится за 7-9 месяцев. Крупные спорткомплексы свыше 250 000 кв. м обзаведутся эскизными планами за 10-11 месяцев. 

Что влияет на сроки?

Ориентировочные сроки проектирования спортивных объектов зависят от ряда факторов, которые могут влиять в сторону как их увеличения, так и оптимизации. Первое обусловлено:

  • Размером и площадью, которую будет занимать сооружение;
  • Особенными требованиями заказчика к визуализации результата работ;
  • Длительным подписанием технического задания или частым внесением в него изменений;
  • Необходимостью произвести геологические изыскания.

Оптимизировать сроки получится за счет привлечения большего количества специалистов и использование современных технологий. Визуализировать строение проще с помощью специальных программ, где только вбиваются исходные данные и определяется тип конструкции. Если заказчик хочет видеть чертежи и плоскостные макеты, то соответственно и срок работ затянется.

Основные возможности проектной компании

Анонсированный сервис подготовки проектной документации должен учитывать:

В противном случае нет смысла начинать сотрудничество.