8 (963) 667 06 86
Заказать обратный звонок

Сколько может стоить проектирование спортивных сооружений?

Стоимость проектирования спортивных сооружений определяет исключительно коммерческий подход. В этой сфере высока конкуренция. Именно поэтому большинство фирм снижает стоимость своих услуг ради привлечения клиентов. Как правильно сравнивать предложения?

Приблизительный расчет</h2>

Проект спортивного сооружения является основанием для расчета сметы и в последующем заказа строительства. Документация определяет список необходимых материалов, арматуры, рабочих инструментов и механизмов по возведению зданий. Также производится расчет рабочей силы. Соответственно можно просчитать затраты на оплату труда.
При расчете издержек на проектирование во внимание берется:

  • Объем и этажность сооружения;
  • Необходимость применения шаблонных проектных решений или внедрения нестандартных подходов;
  • Сроки проведения работ;
  • Формат передачи результатов;
  • Необходимость согласования с инстанциями.

Есть разница поручено бюро лишь разработать пакет документов и предоставить визуализацию либо еще произвести согласование и подготовку к реализации. Также по стоимости отличается проектировка с требованием распланировать примыкающую территорию.

Как сэкономить?

Важнейший фактор экономии – обратиться в компанию, которая сделает правильные расчеты быстро, качественно и без ошибок. Не придется тратиться на их устранение или на полпути останавливать работу и в срочном порядке искать другого проектировщика.
Если строительство – основная сфера деятельности вашей фирмы или вы являетесь инвестором, то желательно работать с проверенным бюро. Такие обычно готовы делать своим постоянным клиентам скидки, предоставлять бонусы.
Сэкономить можно за счет проектировки исключительно сооружений без примыкающей дополнительной инфраструктуры, озеленения и благоустройства.

Что важно?

Кроме издержек на проектную документацию, есть смысл уточнить:

  • Репутацию компании и процент положительных решений на согласованиях по ее работам;
  • Стоимость устранения ошибок или внесения коррективов, если того требуют реалии;
  • Возможность снижения стоимости за счет объемности заказа, бонусов постоянным клиентам и акционных предложений.

Компании, у которых вы планируете заказывать проект спортивного сооружения, должны иметь большой опыт в этой сфере, предоставлять гарантии качества и быть готовыми к ответственности в случае выявления неточностей.